17:39
513
0
10.02.2016

На Николаевщине многодетная мать задушила свою новорожденную дочь

В одном из сел Баштанского района Николаевщины 29-летняя многодетная мать задушила свою новорожденную дочь.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

В полицию обратились местные жители с заявлением, что якобы их односельчанка убила своего младенца.

«Об очередной беременности женщины окружающим не было известно. Полная фигура многодетной матери позволяла ей скрыть свою беременность. А о том, что совершено убийство, стало известно после того, как сама селянка проговорилась об этом под действием алкоголя, который употребляла систематически», - рассказали в полиции.

Оперативники прибыли по месту жительства женщины. Оказалась, что она родила девочку еще 30 января. По словам женщины, это был уже шестой ребенок в семье, причем, все дети были от разных мужчин, которые не принимали участия в их воспитании. Поэтому злоумышленница и решила избавиться от младенца, считая, что «их и так много». Женщина рассказала, что она задушила свою новорожденную дочь и спрятала ее тело на чердаке, чтобы закопать после того, как сойдет снег.

По факту случившегося начато уголовное производство по ч. 1 ст. 117 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка»), что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Проводятся следственные действия. Тело ребенка направили на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления окончательной причины смерти.

Пятеро малолетних детей злоумышленницы в возрасте от одного до десяти лет сейчас находятся под присмотром родственников.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.