12:42
882
0
10.02.2016

Из-за неопределенности Николаевского горсовета суд перенес рассмотрение дела о раздаче земли в Леваневцах

Татьяна Гайдабас, фото автора

Хозяйственный суд Николаевской области перенес рассмотрение дела по отмене решений Николаевского горсовета о передаче земель Министерства обороны Украины в мкр. Леванецев в коммунальную собственность города.

Такое решение было принято коллегией судей под председательством Элины Олейняш сегодня, 10 февраля.

Истцом по делу выступает первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины в интересах государства в лице Кабинета Министров, ответчик – Николаевский горсовет.

Представитель горсовета на заседание суда не явился, при этом он направил ходатайство с просьбой перенести судебное заседание, поскольку городской совет пока не определился с позицией относительно  предмета спора.

«В связи со сменой состава суда рассмотрение дела начинается заново, что, в свою очередь, требует от ответчика – Николаевского горсовета - определения позиции относительно предмета спора, а именно, признавать или не признавать основные требования истца», - отмечается в ходатайстве. – На второй сессии городского совета окончательная позиция относительно предмета спора определена не была, и было решено направить данный вопрос на рассмотрение в профильной постоянной комиссии горсовета для решения».

судьи Олейняш и Васильевасудья Мавродиева

Судья обратилась к участникам процесса с вопросом, может ли суд рассмотреть документы, поданные сегодня и начать рассмотрение дела по сути при отсутствии представителя Николаевского горсовета.

Представитель военной прокуратуры предложил рассмотреть поступившие документы, перенос рассмотрения дела прокурор оставил на усмотрение суда. Остальные участники судебного процесса, в частности, представители третьих лиц, поддержали ходатайство горсовета и выступили за перенос дела.

Учитывая ходатайство горсовета и третьих лиц, коллегия судей перенесла заседание на 3 марта, обязав военного прокурора уплатить судебный сбор и подготовить все необходимые документы для рассмотрения дела.

Напомним, ранее сообщалось, что Николаевские депутаты займутся вопросом передачи земель в мкр. Леваневцев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.