14:38
2335
0
04.10.2013

Хочешь экстрима - иди в резервисты! За десять дней сборов резервисты николаевских десантников "повоевали" на тактических учениях и постреляли из гаубиц

Андрей Корн, Центр журналистских расследований
В 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригаде высокомобильных десантных войск ВС Украины подвели итоги собрания с военнослужащими - резервистами , которые состоялись на базе соединения.
 
Для участия в мероприятии привлекались граждане, заключившие контракт на прохождение службы в военном резерве, в возрасте от 21 до 38 лет рядового, сержантского и офицерского состава.
 
В течение десяти суток военнослужащие - резервиста выполнили все поставленные перед ними задачи. За это время с ними был проведен ряд занятий по огневой, парашютно - десантной, тактической, специальной и физической подготовок.
 
Кроме того, военнослужащие - резервисты 1 - го аэромобильно - десантного батальона соединения могли отработать полученные навыки во время батальонных тактических учений, в которых принимало участие их подразделение.
 
 
В свою очередь военнослужащие - резервисты артиллерийского дивизиона бригады полностью восстановили навыки подготовки артиллерийской гаубицы Д -30 к стрельбе. Кроме того, они отработали практические навыки ведения огня в составе артиллерийской батареи.

 
По словам командира соединения полковника Алексея Шандора, военнослужащие - резервисты с успехом выполнили программу боевой учебы.
 
- Я хочу поблагодарить всех участников собрания за ту активность и самоотверженность , которую они проявили во время обучения, а также за строгое соблюдение воинской дисциплины и мер безопасности, - подытожил руководитель .
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.