12:00
400
0
10.02.2016

В Николаеве предприятие-перевозчик заплатит 5 тыс. грн. инвалиду, которого водитель вытолкал из маршрутки

Судья Центрального районного суда г.Николаева Оксана Мамаева вынесла заочное решение, которым частично удовлетворены исковые требования жителя Николаева к частному предприятию-перевозчику о возмещении морального ущерба.

76-летний истец является инвалидом войны 2-ой группы. Кроме того, он возглавляет районную ветеранскую организацию в г.Николаеве.

Как установил суд, 4 августа прошлого года мужчина зашел в маршрутное такси № 91 на остановке «Водопроводная». Между ним и водителем возник конфликт, поскольку водитель отказал ему в бесплатном проезде как инвалиду войны. На остановке «Центральный рынок» водитель вытолкнул истца из салона, пожилой мужчина упал на асфальт и ушиб плечо.

После этого он обратился в суд с иском, в котором указал, что водитель своими неправомерными действиями причинил ему моральный ущерб, состоящий в физической боли и душевных страданиях — в перенесенных переживаниях, чувстве унижения, учитывая, что конфликт произошел на глазах значительного количества людей.

Судом установлено, что, действительно, относительно истца были совершены неправомерные действия работником фирмы-перевозчика, вследствие чего мужчине был причинен моральный ущерб.

Поэтому суд постановил: иск гражданина о возмещении морального ущерба частично удовлетворить и взыскать с предприятия-перевозчика в пользу истца 5000 грн. Также взыскать с ответчика в пользу государства судебные издержки в размере 487,20 грн.

В соответствии с законодательством, указанный моральный ущерб подлежит взысканию с предприятия-перевозчика, поскольку вред причинен его работником, сообщили в пресс-службе  Центрального районного суда г.Николаева.

В данном случае речь идет о ЧП «ПиК», которое обслуживает 91-й маршрут.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.