08:08
354
0
10.02.2016

В Николаеве полиция изъяла у местного жителя наркотики и самодельное устройство для стрельбы

В Заводском районе Николаева граждане незаконно хранили метадон и самодельное однозарядное устройство для стрельбы. 

Так, на ул. Чигрина участковые инспекторы Заводского отдела полиции увидели нетрезвую женщину с полиэтиленовым пакетом в руках. Последняя вела себя вызывающе и цеплялась к прохожим, а увидев полицейских, которые к ней приближались, выбросила то, что у нее было, и перешла на другую сторону дороги.

Догнав подозрительную женщину, участковые вернулись вместе с ней на место, где она избавилась от «багажа» и вызвали следственно-оперативную группу.

Правоохранители осмотрели содержимое пакета — там находились пакетики с маковой соломкой, весом около 166 гр. и два медицинских шприца с ангидридом уксусной кислоты, общим объемом 0,58 мл. По словам женщины, наркотические средства она хранила для собственного употребления, так как сама является наркозависимой. Все изъятое было направлено на проведение соответствующей экспертизы.

В рамках данного уголовного производства был проведен санкционированный обыск в домовладении задержанной, в ходе которого правоохранители обнаружили картонную коробку с остатками порошкообразного вещества белого цвета. По словам владелицы квартиры, это — «метадон».

Кроме того, в помещении летней кухни правоохранители обнаружили самодельное однозарядное устройство для стрельбы и три металлические трубки. Домовладелица рассказала, что уже несколько месяцев данное помещение у нее арендует 46-летний мужчина и то, что он хранит оружие, она не знала.

По словам квартиранта, данное устройство он изготовил собственноручно, для самозащиты. Блуждая районом в поисках металла, на свалке мужчина нашел металлические трубки и другие принадлежности, с помощью которых и соорудил устройство для стрельбы. Как рассказал «изобретатель», много лет он работал на заводе слесарем, поэтому определенный опыт в этом у него есть. А изготавливал мужчина оружие на территории заброшенного здания по ул. Леваневцев, где и были найдены инструменты, которые он для этого использовал.

Согласно заключению эксперта, изъятое является гладкоствольным огнестрельным оружием под самодельную пулю, калибром 7,2 мм.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.