18:16
1618
0
09.02.2016

В Николаеве депутаты не допустили строительства АЗС вблизи жилого дома (ФОТОРЕПОРТАЖ С СЕССИИ)

Татьяна Гайдабас, фото Юрия Кошковского

Депутаты Николаевского горсовета отказали ООО «Рыбченко» в продлении срока аренды земельного участка площадью 3 тыс. 836 кв. м для строительства автозаправочного комплекса вблизи жилого дома по пр. Октябрьскому, 320.

Такое решение было принято сегодня, 9 февраля, на заседании 3-й сессии Николаевского горсовета 7 созыва.

По словам мэра Николаева Александра Сенкевича, указанный земельный участок относится к территории многоквартирной жилой застройки города, на которой согласно строительным нормам, запрещено размещение объектов обслуживания автотранспортных средств. Кроме этого, данный земельный участок был отнесен к территориям рекреационного назначения, и сейчас там расположен "Сквер  связи», поэтому строительство там запрещено.

Депутат Андрей Яковлев поднял вопрос об ответственности чиновников, которые не  способствовали оформлению документов по спорному участку. По его словам, по их вине, на протяжении нескольких лет предприниматель вынужден был платить арендную плату за земельный участок, которым он не мог воспользоваться.

«В таких ситуациях должны оставаться виноватыми не только предприниматели и граждане Николаева, но и чиновники», - сказал Яковлев.

В свою очередь, Сенкевич отметил, что чиновники не голосуют за выделение земельных участков, так как это - полномочия городского совета. По окончанию прений, депутаты перешли к голосованию по вышеуказанному вопросу.  47 из 49 депутатов проголосовали за то, чтобы отказать в продлении аренды земельного участка ООО «Рыбченко».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.