13:40
367
0
09.02.2016

Николаевец отдал 5 тыс. евро за поддельные ветеринарные документы

В полицию Центрального района г. Николаев обратился гражданин, который сообщил, что стал жертвой злоумышленников, в результате чего понес материальные убытки. Передает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской оласти.

По словам потерпевшего, он, по просьбе дочери, которая живет в Норвегии, подготовил ей в подарок питомца - кошку. Понимая, что для пересечения границы для животного нужны соответствующие разрешительные документы, мужчина обратился в ветеринарную кампанию.

О подделке полученных им справок заявитель узнал уже во время пересечения границы. Полицейские, осмотрев документы, подтверждающие возможность перевозки домашнего животного на территорию другого государства, заметили признаки подделки, а проверив подлинность печатей, пришли к выводу, что указанные справки не были оформлены фирмой, которая была указана как ответственная.

Вследствие событий владелец кошки уплатил штрафные санкции в размере 5000 евро и вернулся вместе с домашним животным домой.

Центральным отделом полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Устанавливаются обстоятельства, при которых были получены разрешительные документы, назначено проведение экспертиз

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.