13:22
1782
0
09.02.2016

Стали известны подробности стрельбы в центре Одессы

Юлия Рыбак

В Одессе на ул. Нежинской возле юридической фирмы произошел инцидент, закончившийся выстрелами из травматического оружия и ранениями. По словам свидетелей происшествия, несколько хулиганов якобы пытались повредить козырек юридической фирмы. На их действия в довольно агрессивной форме отреагировал адвокат, который работает в этой фирме: он достал травматический пистолет и выстрелил в мужчину четыре раза – два из них пришлись в ногу и плечо. Юриста в тот же вечер доставили в Порто-Франковский райотдел полиции. Правоохранители такую стрельбу характеризуют, как хулиганство с применением оружия.  

«Это было примерно в половине четвертого. Несколько мужчин прыгали на козырьке моего офиса. Я сделал им замечание, а они стали браниться в мой адрес и продолжили свои действия. После этого я ткнул одного из них палкой в грудь. Они закрыли металлические двери, которые ведут в офис, я и мой клиент, который находился в тот момент рядом со мной, попытались открыть дверь, но безуспешно. Я предупредил их, что буду стрелять. Просунул руку, а они ее прижали дверью. Я сделал два предупредительных выстрела через щель в двери, а потом еще два – один в руку, один в ногу. Спустившись в офис, я вызвал сотрудников полиции», - говорит адвокат Миркович Виктор Ефимович, который стрелял в мужчину.

Миркович говорит, что человек было трое, и все они были пьяны. Обвиняли его в сепаратизме и созывали прохожих «накрыть» его офис. Когда он попросил их прекратить хулиганство, они заявили, что имеют уголовное прошлое. На следующее утро после происшествия к нему якобы зашли двое молодых людей, которые потребовали денежную компенсацию. Интересно, что мужчины в самом инциденте участия не принимали. Миркович объяснил им ситуацию, после чего мужчины отказались от своего предложения.

В пресс-службе Национальной полиции в Одесской области сказали,  что пострадавшего хулигана доставили в одну из больниц города с ранением грудной клетки и плеча. Миркович утверждает, что в грудь не стрелял, аргументируя тем, что выстрелы в эту область запрещены законом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.