12:01
1283
0
09.02.2016

В Украине нет системы контроля за перегрузом на дорогах – замминистра инфраструктуры Васьков

Алена Нефедова

Одним из способов решения проблемы деформирования дорог Николаевщины является соблюдение зернотрейдерами весовых параметров по загрузке грузового автотранспорта. Однако пока в Украине отсутствует система контроля и привлечения к ответственности, большинство машин едет с многократным перегрузом и при этом остается безнаказанным.

Об этом сегодня, 9 февраля, во время рабочего визита в Николаеве сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков.

- Мы видим, что большинство машин едет с многократным перегрузом, - сказал Юрий Васьков. – Системы контроля и привлечения к ответственности, к сожалению, не существует.

 Также он сообщил, что в борьбе с изношенностью автодорог необходимо сбалансировать развитие всех видов транспорта, а также направить деньги, получаемые государством в виде акцизов, на ремонт дорожного покрытия.

В частности, по словам прибывшей с Васьковым заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой, сегодняшний визит в Николаев связан с изучением портовой логистики поскольку николаевские порты переваливают четверть всех грузов, которые экспортируются из Украины.

Ранее сообщалось, что, внедряя весовой контроль, чиновники пытаются восстановить коррупционные схемы, которые существовали во времена Януковича.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.