10:33
479
0
09.02.2016

"Николаевводоканал" получил на сессии "добро" на открытие кредита

Татьяна Гайдабас

Николаевские депутаты поддержали получение кредита коммунальным предприятием «Николаевводоканал» на сумму 3 млн. грн.

Такое решение было принято сегодня, 9 февраля, на 3-й сессии Николаевского городского совета 7-го созыва.

Как сообщил исполняющий обязанности директора КП “Николаевводоканал” Константин Гончаров, средства кредита предназначаются для расчетов за энергоносители, материалы и своевременную выплату заработной платы в связи с неравномерностью поступления средств от потребителей предприятия.

“Чтобы избежать штрафных санкций по электроэнергии и обеспечить своевременную выплату заработной платы, нам предлагают открыть кредитную линию на 3 миллиона. Ставка плавающая - от 19 до 21% в зависимости от срока взятия кредита”, - сообщил Гончаров.

Директор предприятия также доложил, что по итогам 2014 года “Николаевводоканал” получил прибыль в 15 млн. 600 тыс. грн., однако по итогам прошлого года предприятие понесло убыток в размере 7 млн. 590 тыс. грн. из-за повышения тарифов.

Депутат Александр Омельчук отметил, что на коммунальном предприятии отсутствует качественный менеджмент, поэтому “Николаевводоканал” вынужден открывать кредитную линию.

“Огромная просьба: не оставлять эту проблему без внимания и приложить все усилия, чтобы на стратегически важном предприятии появился менеджер, который будет управлять предприятием таким образом, что ему не понадобятся кредиты на погашение заработной платы”, - сказал депутат.

В итоге депутаты единогласно поддержали проект решения при условии, что перед открытием кредитной линии КП “Николаевводоканал” должно получить рекомендации от депутатской бюджетной комиссии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.