17:56
1129
0
08.02.2016

Николаевский облвоенкомат просит помещение в центре города – депутаты против

Татьяна Гайдабас

Николаевские депутаты выступили против сдачи в аренду нежилого помещения по ул. Пушкинской, 10 для размещения работников областного военкомата.

Данный вопрос рассматривался депутатами Николаевского горсовета сегодня, 8 февраля, на заседании  постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Заместитель военного комиссара Виктор Мамчур сообщил, что данное помещение площадью 83 кв. м необходимо военным для оформления служащих по контракту.

«Нам на первый квартал 2016 года поставили задачу принять на воинскую службу по контракту 730 человек. Фонды областного военкомата не позволяют пропустить такое количество военнослужащих. В настоящее время в помещении отсутствует отопление и электричество. Мы гарантируем, что сделаем там косметический ремонт», - сказал Мамчур.

Он также добавил, что в помещении планируется организовать реабилитацию военнослужащих-контрактников при помощи психологов.

В свою очередь, глава комиссии Александр Репин отметил, что областному военкомату уже сдается несколько помещений в аренду по льготной ставке – за одну гривну в год, и будет неправильным отдать им данное помещение на таких же условиях.

«Мы сдаем в аренду помещения по ул. Шевченко, 45 (830 кв. м), ул. Пушкинской, 69а (1 тыс.046 кв. м), пр. Мира, 24 а (836 кв. м), ул. Рыбной, 1 (849 кв. м и 1 тыс. 743 кв. м), пр. Октябрьскому, 309 (463 кв. м). На сегодняшний день за 1 гривну мы сдаем 5 тыс. 940 кв. м», - отметил глава комиссии.

По словам Репина, городской бюджет от такой сделки ничего не получает. Депутат Игорь Копейка добавил, что не так давно Минобороны обратилось к бюджетной сессии горсовета, чтобы получить льготу по аренде земли, которая составила 28 млн. грн. Депутаты пошли навстречу военным, но теперь военкомат просит ещё и помещение по льготной ставке.

Глава комиссии предложил военнослужащим воспользоваться помещением в мкр. Октябрьское, однако такой вариант представителей военкомата не устроил.

В итоге депутаты решили перенести данный вопрос, чтобы согласовать его с военными.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.