10:28
1251
0
04.10.2013

Предствители партии регионов и милиция тормозят работу депутатов ВР по изучению деятельности николаевской милиции

«Регионалы», коммунисты и МВД блокируют работу временной следственной комиссии Верховной Рады по работе УМВД Украины в Николаевской области в 2010-2013 годах, которая была создана по обращению депутатов-оппозиционеров из Николаевского областного совета. 

Об этом в комментарии изданию  заявил народный депутат Украины Геннадий Москаль. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что экс-начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк предрекал, что если приедет комиссия из Верховной Рады, то «вскроет ряд таких моментов…» 

- Вы же знаете, что подобные комиссии создаются из представителей разный фракций и, естественно, коммунисты и Партия регионов имеют в этой комиссии по николаевской милиции большинство. Получается, что коммунисты и регионалы просто блокируют работу этой комиссии - они просто не приходят на заседания, а без большинства она работать не может, - заявил Геннадий Москаль, отвечая на вопрос о результатах работы следственной комиссии верховной рады. 

Также, он рассказал, что разговаривал с одним из членов этой комиссии народным депутатом, генералом Виталием Яремой, который ему рассказал, что на заседания не приходят ни глава комиссии - «регионалка» Бондаренко, ни представители МВД. 

- Фактически работа этой комиссии саботируется. Если нечего сказать, то лучше сорвать... А сказать им действительно нечего, - подытожил Геннадий Москаль. 

Напомним, народный депутат Украины Геннадий Москаль в июне месяце подготовитл материалы для создания специальной временной следственной комиссии по криминогенной ситуации в Николаевской области, которая, по словам Москаля, одна из самых «тяжелых» в Украине.

Известно,что в Николаеве и Николаевской области остаются не раскрытыми ряд резонансных преступлений, в частности, до сих пор остается не раскрытым убийство 20-летней студентки в парке Ленинского комсомола, ряд разбойных нападений на фермеров в разных районах области.

КРоме того, до сих пор не раскрыто убийство николаевского бизнесмена Анатолия Баталова, которого в прошлом годурасстреляли прямо в центре города. Кроме того, милиция не сообщала ни о каких продвижениях в расследовании покушения на убийство предпринимателя Сергея Лубенца.

Также остается нераскрытым убийство бизнесмена Анатолия Зубатина, которого 15 мая около 4 утра в Николаеве неизвестные застрелили прямо в подъезде его дома на улице Декабристов.

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.