10:40
354
0
08.02.2016

Минрегион обещает возмещать 50% кредитов на утепление

Минрегион готовит изменения в план проведения мероприятий по термомодернизации, которые позволят улучшить условия компенсации "теплых" кредитов и эффективнее использовать средства.

"При условии проведения комплексной термомодернизации здания: установки индивидуального теплового пункта, утепления стен, замены окон, ремонта крыши - мы будем предлагать до 50% компенсации "теплого" кредита", - заявил вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко.

По информации ProfiDOM.com.ua, Минрегион вместе с правительством Германии разработал концепцию создания Фонда энергоэффективности, который будет наполняться за счет средств государственного и местных бюджетов, доноров. В эту модель включена возможность направлять сэкономленные от субсидий средства в результате проведения энергоэффективных мероприятий.

"Модель была проработана вместе с ЕС. Поэтому мы надеемся привлечь средства международных доноров. Наша задача на этот год - сформировать методическое пособие по утеплению домов. Мы предложим и типовые проекты утепления для серийных многоэтажек. Но для этого нужно принять закон "Об энергоэффективности зданий", разработанный согласно директиве Европейского Парламента и Совета ЕС 2010/31/ЕС", - пояснил Зубко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.