10:08
439
0
08.02.2016

Налоговую инспекцию Одесской области обвинили в покрывательстве алкобизнеса

На заседании Исполкома Измаильского городского совета мэр Андрей Абрамченко рассмотрел вопрос о критической ситуации фактического поступления акцизного налога с реализации алкогольных напитков, табачных изделий и нефтепродуктов в бюджет города.

Согласно данным управления экономики Измаильского горсовета в ряде объектов торговли происходит уклонение от уплаты акцизного налога субъектами хозяйствования, сообщает сайт www.radar24.info.

Мэр Измаила считает, что Измаильская ОГНИ не контролирует правильность и полноту отображения объемов реализации алкогольных напитков и табачных изделий при начислении акцизного налога. И привел список предпринимателей, которые предоставили в налоговую инспекцию сомнительные данные по продажам алкоголя и сигарет.

«Так, например, в декабре 2015 года в кафе «Пармезан» и баре «Облака», согласно данным налоговой, не продали ни одного бокала пива за день, а в кафе «Гурман» и «Сахар» посетители не заказывали ни одного бокала вина», - сообщил Андрей Абрамченко.

Аналогичная ситуация сложилась и с поступлениями в бюджет города акцизного налога от реализации нефтепродуктов. Часть автозаправщиков нагло уклоняется от уплаты акцизного налога.

В связи с этим исполком потребовал от Измаильской ОГНИ ГУ Государственной фискальной службы Украины в Одесской области и отдела полиции ГУ НП в Одесской области провести проверку в перечисленных заведениях. Так же исполком обязал налоговую опубликовать результаты проверки в СМИ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.