07:36
919
0
04.10.2013

Николаевская милиция обнаружила у себя под носом очередной подпольный зал игровых автоматов. Оборудования изъяли на 600 тысяч

В Николаеве милиция обнаружила зал игровых автоматов – общая сумма изъятого оборудования и средств оценивается в 600 тысяч гривен. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Так, за деятельностью зала игровых автоматов определенное время велось наблюдение – выяснилось, что заведением руководил 41-летний николаевец.

«Владелец игровых автоматов несколько раз менял местоположение своего развлекательного заведения, подробно проверял лица людей, с которыми контактировал в процессе функционирования игорного заведения. Все граждане, которые работали на незаконном предприятии – и администратор, и охранники, строго соблюдали правила конспирации и пускали в подпольной зал только проверенных игроков, а по периметру здания и в самом помещении были установлены камеры видеонаблюдения», - пояснили в УМВД.

 

В операции по выявлению игорного заведения и изъятию автоматов участвовали сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями и Ленинского райотдела милиции.

 

«На требование сотрудников милиции открыть дверь в комнату, где находились игровые автоматы, работники зала отказали. Поэтому правоохранителям пришлось силовым методом входить в помещение, чтобы выполнить решение суда. Во время проведения обыска правоохранители изъяли 24 единицы игрового оборудования, системные блоки, видеорегистраторы, внешние и внутренние камеры видеонаблюдения. Правоохранители сообщили 38-летней женщине – администратору игрового зала – о необходимости выдачи ключей от автоматов, денег и другой документации, на что она стала уверять милиционеров о том, что ей неизвестно, где именно хранятся указанные вещи. Сотрудники ОВД нашли их в потайном месте, расположенном под потолком, были обнаружены и изъяты бухгалтерские, учетные документы игорного заведения, черновые записи и деньги. Общая стоимость изъятого составила около 600 тысяч гривен», - рассказали в милиции.

 

Информацию по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 203-2 Уголовного кодекса Украины («Занятие игорным бизнесом»), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от десяти до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования. Досудебное расследование проводится следственным отделом Ленинского райотдела милиции, принимаются меры по установлению всех фигурантов правонарушения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.