13:04
398
0
07.02.2016

Власти Севастополя хотят пересчитать всех свиней

Российские власти Севастополя заявляют о планах провести переучет свинопоголовья в животноводческих и личных подсобных хозяйствах для недопущения возникновения очага африканской чумы свиней (АЧС) в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба российского правительства города.

«Приняты ограничительные меры по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней на территорию города Севастополя, организовано проведение иммунопрофилактики против классической чумы свиней согласно плана противоэпизоотических мероприятий на 2016 год, строгий переучет свинопоголовья в животноводческих хозяйствах и личных подсобных хозяйствах граждан. С сотрудниками муниципальных образований и охотпользователями проводятся рабочие совещания на тему недопущения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней», – говорится в сообщении.

Совместно с УМВД России по городу Севастополю организованы проверки автотранспортных средств, осуществляющих доставку живых животных и продукцию животного происхождения на территорию города.

В городе запретили ввоз не только продуктов свиноводства, но и птицы из пораженных АЧС районов, а также проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных.

На территории Крыма объявлен карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней. В конце января очаг заболевания был обнаружен на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма.  5 февраля российские власти полуострова сообщили о новом очаге – в Белогорском районе в селе Ароматное. Сообщалось и о выявлении африканской чумы свиней в Крыму не только у домашних свиней, но и у кабана в дикой природе.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.