17:29
329
0
06.02.2016

Боевики увеличили количество обстрелов перед заседанием «нормандской четверки»

Боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований увеличивают количество провокаций и обстрелов накануне заседания рабочей группы в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО вечером 6 февраля.

"По всей линии разграничения враг применяет не только запрещенную збрю и диверсионно-разведывательные группы, но и мобильные минометные группы, наподобие тех, что действовали в Чечне и применялись летом 2014 и 2015 годов", - заявили в штабе.

По данным пресс-центра АТО, в течение последней недели террористы активно применяли мобильные минометные группы ночью для обстрела не только укреплений украинских войск, но и собственных позиций, с целью дальнейшего обвинения украинских военнослужащих в несоблюдении Минских договоренностей и применении запрещенного оружия.

"Такие группы обстреливали позиции неподалеку: Горловки - Зайцева, Александровки - Марьинки, Красногоровки и Коминтернова - Гнутово - Талаковки. 

На этих направлениях больше всего зафиксировано применение врагом 120-мм минометов, которые быстро меняли место дислокации на тентованных автомобилях "Урал", - отметили в штабе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.