12:19
485
0
06.02.2016

Жителю Николаева грозит до трех лет лишения свободы за хранение амфетамина

В Заводском районе правоохранители изъяли у ранее судимого николаевца амфетамин. 

Об этом сообщает пресс-служба Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

Так, на перекрестке улиц Крылова и Бутомы в поле зрения участковых инспекторов Заводского отдела полиции попал мужчина, который в общественном месте находился в нетрезвом состоянии и вел себя неадекватно. Увидев правоохранителей, он вдруг свернул в противоположную от них сторону и попытался скрыться. Догнав беглеца, участковые узнали в нем 34-летнего николаевца, который ранее уже отбывал наказание за хранение наркотиков.

Для составления протокола за административное правонарушение, предусмотренное ст.178 КУоАП «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде», мужчина был приглашен в отдел полиции.

Во время личного досмотра его вещей участковые обнаружили у него пакетик с порошком белого цвета - психотропным веществом «амфетамин». По его словам, наркотик он хранил для собственного употребления.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.