15:00
517
0
05.02.2016

Жители Николаевщины, поверив мошенникам, потеряли более 33 тыс. грн.

Трое жителей Николаевской области пострадали от действий мошенников. Об этом сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Николаевской области.

 Во Врадиевский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 49-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенников.

«Заявитель нашел Интернет-объявления о продаже запчастей к бетономешалке по доступной цене. Договорившись с продавцом по телефону, человек перечислил 26 тысяч гривен на банковский счет, указанный собеседником, а когда решил еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения желаемого, то связь с мобильным оператором уже было потеряно», - говорится в сообщение.

С аналогичным заявлением в полицию обратилась еще одна жительница Врадиевского района. 47-летняя женщина, пытаясь приобрести через Интернет-сеть детский батут, потеряла 900 гривен. Денежные средства за товар перечислила, но так его и не получила.

В «ловушку» мошенников попал и 35-летний житель Ленинского района. Мужчина рассказал правоохранителям, что на его мобильный позвонил неизвестный мужчина, представился работником автомобильной компании, и сообщил, что заявитель стал главным призером розыгрыша и выиграл автомобиль. Собеседник подробно рассказал об условиях акции и отметил, что перед тем, как получить авто, необходимо перечислить определенную сумму на банковский счет «компании». Заявитель перечислил 6 тыс. 300 грн., но выигрыша так и не дождался.

Следственными отделениями начаты уголовные производства по признакам ч.1 и ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц.

Ранее сообщалось, что в Первомайске мошенники обманули  двоих мужчин  на суму 33 тыс. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.