11:21
523
0
05.02.2016

В Николаеве капитан иностранного судна возмущен действиями экологической инспекции

Капитан судна «African Pride» (флаг Панама), находящегося под загрузкой металлопродукцией на причале № 5 Николаевского морского порта выразил протест против необоснованных действий сотрудников Государственной экологической инспекции северо-западного региона Черного моря. Об этом сообщают в пресс-службе ГП «АМПУ».

«2 февраля инспекторы Госэкоинспекции (господа Литвинов и Кубрак) прибыли на борт судна «Africa Pride» с целью осуществления экологического контроля без каких-либо законных на то оснований. Государственными экоинспекторами не были доведены основания для проведения экологического контроля судна. При этом судно не осуществляло сброс загрязняющих веществ во время стоянки в Николаевском морском порту», - говорится в сообщении.

Напомним, согласно Постановлениям Кабинета Министров Украины № 491 и № 953, экологический контроль судна осуществляется в случае сброса с судна видимых плавучих частиц или в случае появления следов нефти, нефтепродуктов или других загрязняющих веществ в районе сброса, что привело к фактическому ухудшению качества воды с фоновыми показателями качества воды в районе водопользования.

В развитие событий поздно вечером 4 февраля государственные экоинспекторы в сопровождении сотрудников прокуратуры, органов внутренних дел пытались повторно подняться на борт судна, не предоставив никаких документов.

В результате необоснованных и незаконных действий экоинспекторов произошла значительная потеря рабочего времени экипажа судна, судовых агентов, портовых властей, представителей государственных органов.

Напоминаем, в статье «Балласт» говорится о том, что проверка экологами судов – это не тщательный экологический контроль, а банальная коррупционная схема. Также упоминалось, что украинские порты по уровню коррупции сравнивают с Африкой, где все построено на взятках.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.