10:34
983
0
03.10.2013

Пошло тепло: в Николаеве потеплели батареи в больницах и роддомах. На очереди – жилой фонд

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований
Вчера, 2 октября, в соответствии с распоряжением городского головы все учреждения социальной сферы подали заявки на прием теплоносителя. 1 октября уже распломбировано несколько собственных котельных медицинских и детских учреждений, учреждений культуры. Сегодня уже и на котельных ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» начался запуск газовых установок и подача теплоносителя. Потеплели батареи в 1 – м и 3 – м роддоме, городской больнице в Дубках, областном тубдиспансере. Начался отопительный сезон в детских садах № № 12, 23, 37, 47, 49, 54, 71, 75, 78, 118 школах № № 6, 20, 29, 40 и т.д.. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевской мэрии.
 
 Николаевская ТЭЦ тоже начала технологический процесс запуска котлов, но для « прогрева » теплогенерирующих предприятий необходимо три – четыре дня.
 
Всего тепло поступает в 8 объектов управления здравоохранения, 11 дошкольных учреждений, 7 школ, 4 внешкольных учебных заведений, 9 объектов управления культуры.
 
Вчера на городском штабе по подготовке к зиме все руководители жилищно – эксплуатационных предприятий доложили о готовности и жилых домов принять теплоноситель, за исключением 3 – х домов, где завершается капитальный ремонт тепловых сетей. Сегодня пошли вторые сутки, когда среднесуточная температура воздуха снизилась до +8 градусов С. Если столбики термометра в пятницу не поднимется выше, отопительный сезон начнется и в жилых домах. При необходимости предприятия будут работать и в выходные дни, для того чтобы в квартирах горожан уже потеплело.
 
Информация по состоянию на 13:00 2 октября и может меняться каждый час.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.