17:02
427
0
04.02.2016

За месяц в Николаевской области угнали 20 автомобилей

В течение января на территории Николаевской области зафиксировано 20 незаконных завладений транспортными средствами.

Об этом сообщили в отделе превентивной деятельности ГУ НП в Николаевской области.

По статистике, большинство угонов транспортных средств, происходит в ночное время во дворах многоквартирных домов и с территорий частных домов. Период с двенадцати ночи до шести утра является наиболее криминогенным отрезком времени суток.

В основном, грабители из года в год посягают на автомашины отечественного производства: ВАЗ, ГАЗ, Москвич, неоснащенные охранной противоугонной сигнализацией. Среди автомобилей иностранного производства лидируют машины марки: Toyota Land Cruiser и Toyota Land Cruiser Prado.

Чаще всего, угон транспортного средства становится возможным благодаря халатности и попустительству со стороны его владельца.

Призываем каждого автолюбителя оборудовать свое транспортное средство противоугонной сигнализацией и желательно ставить автомобиль на охраняемые автостоянки. Кроме того, не стоит оставлять в авто на видных местах ценные предметы: деньги, видеорегистраторы, магнитолы, планшеты, мобильные телефоны, тем самым Вы уменьшите риск автомобильной кражи.

Если все же произошло похищение Вашего транспортного средства, немедленно сообщите об этом в полицию: чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем выше вероятность возвращения Вашего автомобиля.

Кроме того, обращаемся к каждому гражданину, если Вы стали свидетелем незаконного завладения транспортным средством или поведение человека возлеу автомобиля вызывает настороженность, сообщите об этом полицейскии по телефону 102.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.