08:00
400
0
04.02.2016

СБУ задержала одного из главарей «ЛНР» Корсунского, который разгуливал по киевским ресторанам

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали Сергея Корсунского, который обоснованно подозревается в причастности к террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщила руководитель пресс-службы СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Фейсбук.

По ее информации, Корсунский был задержан на Полтавщине, и в эти минуты его направляют в органы судопроизводства для проведения следственных действий.

Гитлянская добавила, что задержанный подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины.

326114ab1448059cbddd01944ff9a111.i370x20

 

Отреагировал на задержание и народный депутат Украины Антон Геращенко, который утверждает, что у него уже есть достаточно информации о противоправных деяниях Корсунского.

"Луганский сепаратист Сергей Корсунский, которого вчера увидели в киевском кафе, не успел добежать до "ЛНР" и был только что задержан сотрудниками СБУ в Полтавской области. Благодарю смелых и находчивых сотрудников СБУ и руководителя Службы Василия Грицака за работу по восстановление доверия к спецслужбе. А также благодарю коллективной разум Фейсбука, благодаря которому мне сегодня в личку переслали массу информации о преступлениях С. Корсунского. В том числе, телефоны его и его окружения. Теперь С. Корсунский должен понести ответственность за свои действия, направленные на подрыв национальной безопасности и терроризм", - написал Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вчера в Киеве в ресторане был замечен один из главарей «ЛНР», участвовавший в захвате здания СБУ в Луганске.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.