07:24
678
0
04.02.2016

Суд восстановил в должности президента РТПП Николаевской области Сергея Власенко

Апелляционный суд Николаевской области восстановил в должности президента Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области Сергея Власенко.

Данное решение было принято коллегией судей Апелляционного суда в составе председательствующего Колосовского, судей Ямковой и Локтионовой 3 февраля, сообщает пресс-служба суда.

Как сказано в сообщении, коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу гражданина Хорошева в интересах Сергея Власенко на решение Центрального районного суда г. Николаева от 11 декабря 2015 года по иску Игоря Катвалюка к Региональной торгово-промышленной палате Николаевской области о признании незаконными и отмене приказов, а также по иску Сергея Власенко к Региональной торгово-промышленной палате Николаевской области о признании решения частично недействительным и восстановлении его в должности.

"В апелляционной жалобе представитель истца, ссылаясь на незаконность решения суда, просил его отменить и принять новое решение об удовлетворении его иска, а также отклонить иск Игоря Катвалюка", - говорится в сообщении.

Судебное заседание началось сообщением о том, что поступили дополнительные доказательства по гражданскому делу, затем судьи рассмотрели вопрос об их приобщении к материалам дела.

"Присутствующие участники процесса не возражали против приобщения материалов. Суд, посовещавшись на месте, постановил их включить. Коллегия судей, выслушав участников процесса, удалилась в совещательную комнату и постановила, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению, а решение суда в части требований Сергея Власенко - отмене с принятием нового решения", - говорится в сообщении.

Как известно, 17 февраля 2012 года решением внеочередного общего собрания Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области полномочия Сергея Власенко были досрочно прекращены, а новым президентом РТПП был избран Игорь Катвалюк. Потом постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда от 26 августа 2015 года, принятом по иску физического лица-предпринимателя Золотухина к Региональной торгово-промышленной палате Николаевской области, решение от 17 февраля 2012 года было признано недействительным.

"Так, признание недействительным внеочередного решения общего собрания ТПП от 17 февраля 2012 года является основанием для дальнейшего решения уполномоченным на это органом вопроса о восстановлении в должности президента Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области", - говорится в сообщении.

Коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области, рассмотрев и исследовав все доказательства по указанному делу, решила апелляционную жалобу Хорошева в интересах Сергея Власенко удовлетворить частично.

"Решение Центрального районного суда г. Николаева от 11 декабря 2015 года в части требований Сергея Власенко к Региональной ТПП Николаевской области о признании частично недействительным решения внеочередного общего собрания и восстановлении на работе, а также дополнительное решение этого же суда от 21 декабря 2015 года отменить и принять новое решение об удовлетворении этих требований. Признать недействительным решение внеочередного общего собрания Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области от 14 сентября 2015 года в части досрочного прекращения полномочий Сергея Власенко на посту президента и о назначении на эту же должность Игоря Катвалюка", - говорится в сообщении.

Также суд восстановил Сергея Власенко на посту президента Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области.

"Решение апелляционного суда вступает в законную силу с момента провозглашения и может быть обжаловано в кассационном порядке в течение двадцати дней", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 1 сентября 2015 года в Торгово-промышленной палате Украины заявили о «рейдерском захвате» помещения РТПП в Николаевской области. Как сообщали в ТПП Украины, Николай Романчук и начальник Центрального райотдела милиции Николаева Сергей Дяченко «ворвались в здание палаты» и «угрожая силой, сменили ее руководство» - речь идет о том, что новым главой РТПП стал Сергей Власенко. 

Позже замгубернатора Николай Романчук сообщил, что никакого захвата не было, а произошла смена руководства по решению Одесского апелляционного суда.

В итоге с потасовками прошло собрание членов РТПП, на котором Игорь Катвалюк был вновь избран президентом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.