16:07
467
0
03.02.2016

На Николаевщине будут судить местного боевика террористических «ДНР» и «ЛНР»

Прокуратурой Николаевской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 34-летнего местного жителя, который принимал активное участие в деятельности террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» против сил АТО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Досудебным расследованием установлено, что в октябре 2014 года мужчина вступил в террористическую организацию «ЛНР» и был зачислен в спецподразделение «управление гуманитарных операций», деятельность которого заключалась в обеспечении и содействии деятельности вооруженных формирований, а также в проведении разведывательно-информационной деятельности в интересах террористических организаций «ЛНР» и «ДНР». Впоследствии злоумышленник перешел в террористическую организацию «ДНР» в подразделение спецназначения. 5 ноября прошлого года он прибыл на территорию Николаевской области с целью продолжения выполнения задач террористических организаций, в частности, для совершения террористических актов на территории области», - говорится в сообщении.

Сотрудниками СБУ в области боевик был задержан. Во время обыска у него изъято удостоверение члена террористической организации и двухсотграммовая тротиловая шашка.

Его действия квалифицированы по ч.1 ст.258-3 и ч.1 ст.263 УК Украины (участие в деятельности террористических организаций, незаконное обращение со взрывчатыми устройствами).

Ранее сообщалось, что в Николаеве состоялся суд над охранником главаря «ДНР» Пушилина, который начался с драки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.