Первый пусковой комплекс спортивного городка, расположенного на территории парка «Победа», выполнен и готов к сдаче. Об этом сообщает пресс-служба управления капитального строительства Николаевской ОГА.

Так, в управлении отметили, что подрядной организацией были выполнены строительно-монтажные работы по скейт-парку, детскому парку, аллеи олимпийской славы. Также завершено строительство административно-бытового корпуса, трибун на пять тысяч зрительских мест, футбольного поля с 6-ю беговыми дорожками, смонтировано световое информационное табло, ограждена территория спортивного городка. Установлено мачты для освещения, цифровое табло, обустраивается искусственное покрытие футбольного поля, подключены инженерные коммуникации.

Также на территории спортивного городка за счет средств местного бюджета осуществляется строительство спортивного корпуса для занятий, тренировок и проведения соревнований по фехтованию. Введение этого объекта в эксплуатацию запланировано в 2014 году.

Кроме того, в сообщении указывается, что в дальнейшем планируется снабдить спортивный городок батутами, медицинским пунктом, спортивным кафе, теннисными кортами, велосипедными дорожками, гребными эллингами. Будут полностью завершены работы по благоустройству территории парка.

Стоит отметить, что, по информации Николаевской ОГА, торжественное открытие спортгородка планировалось на этой неделе, однако из-за непогоды его перенесли на следующую неделю. 

Как известно, проектом строительства разработан комплекс зданий и сооружений спортивного и физкультурно-оздоровительного назначения, расположенных на земельном участке общей площадью более 12 гектаров . Заказчиком выступило управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации. Само же строительство осуществлялось за счет государственных капитальных вложений. Так, на строительство первого пускового комплекса было потрачено 29,9 миллионов гривен. А стоимость полного комплекса застройки всей территории спортивного городка по проекту составляет 98 миллионов гривен.

Напомним, что подряд почти на 30 миллионов гривен на строительство стадиона получила скандальная фирма застройщик "Жилпромстрой-8" которой руководит Григорий Стерпул. Фирма "прославилась" тем, что за бюджетные деньги выполнила некачественный ремонт Кургана Славы в Новой Одессе, а также ремонт  школы в селе Богдановка,  который  потянул на 30 миллионов гривен и теперь претендует на звание самой дорогой сельской школы в Украине. 

Обсуждение

Аноним | 2013-11-16 16:32:42
Какой некачественный ремонт? - автор ты неправ! Люди работали как положено и качественно, я это видел сам. А школа вообще получилась супер! Это наговор конкурентов, поверьте, в строительном бизнесе тоже война, так как работы мало, а вырвать такой кусок сами знаете... тяжело!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.