08:10
324
0
03.02.2016

Евросоюз хочет изучить контракты «Газпрома» с европейскими компаниями - СМИ

ЕС хочет изучить контракты, которые «Газпром» заключил с европейскими компаниями, на фоне подозрений, что российский государственный энергетический гигант ввел несправедливые цены, которые нарушают правила торговли ЕС.

Об этом сообщает AFP, передает Европейская правда.

Брюссель хочет, чтобы все фирмы, привлеченные к контрактам с «Газпромом», предоставили соглашения для проверки. Требования касаются только договоров, срок действия которых составляет больше и по каким поставляются более 40% энергетических потребностей страны.

Под эти требования подпадает проект газопровода из России в Германию «Северный поток-2″.

Брюссель также хотел бы быть вовлечен с самого начала в переговоры о поставках газа между ЕС и странами, которые не входят в ЕС.

В апреле прошлого года Европейская комиссия обвинила «Газпром» в нарушении правил единого рынка.

Еврокомиссия обвиняет «Газпром» в нарушении правил конкуренции на газовых рынках Центральной и Восточной Европы, где компания на сегодняшний день является доминирующим поставщиком.

В частности, ЕС видит нарушение правил в запрете перепродажи российского газа между странами ЕС, что дает возможность российскому гиганту устанавливать несправедливые цены. «Газпром» категорически отвергает обвинения.

Еврокомиссия (ЕК) предъявила "Газпрому" претензии по поводу злоупотребления доминирующим положением поставщика газа на рынке Восточной Европы

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.