16:36
863
0
02.02.2016

В приемный день прокурор Николаевщины проигнорировал встречу с общественниками

Алена Нефедова

Сегодня, 2 февраля, в приемный день граждан прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз проигнорировал встречу с общественниками.

Активисты хотели выяснить у Кривовяза, почему прокуратура бездействует и не реагирует на их обращения.

Как сообщил глава общественной организации «Коммунальная самооборона» Игорь Деревянко, прокуратура, не желая предпринимать меры против незаконного строительства пиццерии на площади Леонтовича, недалеко от  знаменитого Николаевского зоопарка, перенаправляет обращение общественников в Государственную инспекцию сельского хозяйства в Николаевской области. Поскольку инспекция не правомочна в данном вопросе, проблема не решилась.

Игорь Деревянко заявил, что прокуратура также закрыла уголовное  производство о злоупотреблении служебным положением экс-вице-мэра Юрия Андриенко во время судебного рассмотрения дела по незаконному отводу земли в рекреационной зоне на «Маяке».

- Есть подозрение, что прокуратура хочет "закрыться". Мы требуем, чтобы все было открытым, - сказал Деревянко.

Общественный активист Игорь Блошко был возмущен тем, что прокуратура не реагирует на телевизионные сюжеты о коррупционных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что вместе с общественниками пыталась попасть на прием к областному прокурору и женщина с маленьким ребенком.

Если прокуратура и в дальнейшем не будет реагировать на обращения граждан, активисты намерены требовать отставки областного прокурора Кривовяза.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.