12:23
495
0
02.02.2016

В Украине вступило в силу эмбарго на ввоз 70 российских товаров

Во вторник, 2 февраля, вступило в силу постановление Кабинета министров Украины от 20 января 2016 года «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины происхождением из Российской Федерации», передает Крым.Реалии.

Согласно правительственному документу, всего в список запрещенных для ввоза российских товаров попало 70 наименований продукции.

1 января Россия ввела запрет на ввоз из Украины сельхозпродукции и продовольствия. Этот запрет наложен в ответ на присоединение Украины к международным санкциям против России. Президент России Владимир Путин подписал указ о частичном восстановлении действия договора о зоне свободной торговли с Украиной в части пошлины на экспорт природного газа.

С 1 января Россия ввела на срок до 1 июля особые меры для транзита через свою территорию грузов из Украины, но установила, что они касаются транзита только в Казахстан. Эти меры введены в связи с односторонним прекращением Россией в силу режима свободной торговли в рамках СНГ в отношении Украины. Мероприятия предусматривают, что такой транзит может осуществляться только через территорию Беларуси, через единый автомобильный контрольный пункт на белорусско-российской границе и через единый железнодорожный, а затем через два автомобильных и один железнодорожный контрольные пункты на российско-казахстанской границе, причем грузы должны быть опломбированы и находиться под контролем российской системы спутниковой навигации «Глонасс».

С 10 января 2016 Украина запретила ввоз на свою территорию товаров, происходящих из Российской Федерации. Кабинет министров Украины 20 января расширил перечень российских товаров, попадающих под зеркальные санкции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.