07:03
518
0
02.02.2016

В Херсоне две женщины пострадали из-за падения снежных глыб с крыши

Уже две женщины пострадали от падения с крыш жилых домов огромных глыб снега вперемешку со льдом на улицах Херсона. 

На улице Перекопской, 163 областного центра под такую бомбардировку, вызванную оттепелью и нерадивостью коммунальщиков, запоздавших с расчисткой крыш, угодила 50-летняя горожанка. Увесистый и грязный снежный ком обвалился ей прямо на голову, свалив на не менее грязный асфальт. Очевидцы вызвали на место события «неотложку». Ее бригада оказала женщине помощь, диагностировав у нее закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, рассказала заместитель главного врача Херсонского областного территориального Центра экстренной медицинской помощи Инесса Чамлай. Сейчас жизнь пациентки уже вне опасности.

В нейрохирургическое отделение областной клинической больницы Херсона обратилась еще одна 55-летняя женщина. Она угодила под такую же снежную бомбардировку на улице Октябрьской революции. Заведующий отделением, кандидат медицинских наук Алексей Леонтьев сообщил, что обследование не выявило у пациентки каких-либо тяжелых травм, поэтому от госпитализации  та отказалась, предпочитая лечиться дома.  

Со слов Инессы Чамлай, на протяжении всей минувшей недели  бригады «скорой помощи» подобрали на улицах населенных пунктов по всей области пять человек с обморожениями, и шестерых – с переохлаждениями. Как правило, ими оказались либо нетрезвые пешеходы, которых хмель свалил прямо на тротуаре, или бродяги, не имеющие крыши над головой, и скитающиеся по заброшенным развалинам, подвалам или колодцам теплотрасс.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.