15:42
356
0
01.02.2016

Одесская ОГА хочет сократить расходы на электропотребление

Юлия Рыбак

ОГА хочет сократить расходы на энергопотребление.

Об этом во время семинара по повышению энергоэффективности больниц заявила и. о. заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар.

«Главная наша задача на сегодняшний день – оптимизировать и сократить на 15% расходы на энергопотребление. И сделать это нужно уже до конца года», — подчеркнула она.

В свою очередь, как отметил эксперт по энергоэффективности Вячеслав Браверман, на данный момент в Украине годовое потребление тепловой энергии составляет 200 кВт на 1 кв. м, тогда как в Европе данный показатель составляет около 50 кВт на 1 кв. м.

"Есть у нас дома так называемой старой постройки — еще 70-ых годов, они расходуют тепловую энергию до 300 кВт на 1 кв. м. В Европе же эти пассивные дома даже и не строят", — рассказывает специалист.

Так, по словам Марии Гайдар, если больше уделить внимания энергопотреблению, то это даст возможность не только сократить расходы учреждений, но и получить дополнительные доходы, приняв участие в конкурсах на получение грантов.

Кроме того, директор КП «Бюро регионального развития» Антон Яроцкий предложил лечебницам региона принять участие в подобных конкурсах. ОГА по приоритету выберет 3 идеи, авторам которых подскажет, как правильно писать проекты и что для этого нужно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.