14:31
425
0
01.02.2016

Савченко на суде рассказала подробности своего похищения

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко  в ходе судебного заседания  в России рассказала подробности своего похищения. Об этом сообщил один из адвокатов подсудимой  Николай Полозов в Twitter.

По словам Савченко, представители незаконных вооруженных формирований завязали ей глаза, обыскали, а затем погрузили в багажник машины и увезли. Сепаратист с позывным "Кэп" несколько раз ударил ее прикладом автомата, когда она лежала в багажнике. На все это, по словам украинки, ушло 10 минут.

Савченко сообщила, что ее привели в Луганск, где ее допрашивал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

 

1751268.jpg

 

1751262.jpg

1751261.jpg

1751260.jpg

Николай Полозов/Twitter

Адвокат сообщил, что Савченко рассказывала о своем похищении, исспользуя свои же схеми, суд приобщил карты с пометками заключенной к делу.

Напомним, по версии следствия, Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских сепаратистов с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК.

В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Савченко обвинения отвергает.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.