10:35
568
0
01.02.2016

В центре Киева участники АТО требуют наказать Муженко и других виновных в Иловайском «котле»

Пикетчики окружили Администрацию президента и требуют наказать виновных в "котле" под Иловайском.

Участники АТО и несколько десятков активистов вышли на митинг в центре Киева с требованием к президенту Петру Порошенко наказать виновных за Иловайский "котел" и отстранить от выполнения обязанностей начальника Генерального штаба Виктора Муженко, передает НБН.

"У нас протестная акция, Иловайск помните? Мы стучимся и обращаемся в военную прокуратуру, они говорят, что расследуют. Только президент может убрать это штабное руководство", – заявил глава объединения "Иловайское братство" Тарас Костанчук.

Митингующие собрались на Майдане Независимости, после чего направились на улицу Банковую к Администрации президента.

Они требуют от президента объективного расследования Иловайских событий сентября 2014 года.

"Мы не дадим забыть. Добавьте еще десятки добровольцев, которые не были зарегистрированы. Наша цель – общество должно помнить своих героев и негодяев. В любой стране по подозрению. Отстранить руководителя Генштаба Муженко. Гелетей, Назаров, генерал Литвин, который открыл границы и убежал", – сказал Костанчук.

Активисты окружили Администрацию президента и заблокировали все выходы из здания.

"Мы сейчас условно заблокируем все выходы администрации президента. Мы это сделаем символически, мы хотим показать, что мы сможем это сделать", – добавил он.

Напомним, бои под Иловайском начались летом прошлого года накануне Дня Независимости, а 15 сентября министр обороны Украины заявил о выходе сил АТО из Иловайска Донецкой области.

Точных данных о потерях под Иловайском нет. По одним данным, в бою под Иловайском погибли не менее 200 украинских бойцов, по другим - не менее 1000 силовиков. По официальным данным военной прокуратуры, под Иловайском погибли 459 бойцов АТО, еще 478 получили ранения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.