12:35
630
0
01.02.2016

В центре Киева участники АТО требуют наказать Муженко и других виновных в Иловайском «котле»

Пикетчики окружили Администрацию президента и требуют наказать виновных в "котле" под Иловайском.

Участники АТО и несколько десятков активистов вышли на митинг в центре Киева с требованием к президенту Петру Порошенко наказать виновных за Иловайский "котел" и отстранить от выполнения обязанностей начальника Генерального штаба Виктора Муженко, передает НБН.

"У нас протестная акция, Иловайск помните? Мы стучимся и обращаемся в военную прокуратуру, они говорят, что расследуют. Только президент может убрать это штабное руководство", – заявил глава объединения "Иловайское братство" Тарас Костанчук.

Митингующие собрались на Майдане Независимости, после чего направились на улицу Банковую к Администрации президента.

Они требуют от президента объективного расследования Иловайских событий сентября 2014 года.

"Мы не дадим забыть. Добавьте еще десятки добровольцев, которые не были зарегистрированы. Наша цель – общество должно помнить своих героев и негодяев. В любой стране по подозрению. Отстранить руководителя Генштаба Муженко. Гелетей, Назаров, генерал Литвин, который открыл границы и убежал", – сказал Костанчук.

Активисты окружили Администрацию президента и заблокировали все выходы из здания.

"Мы сейчас условно заблокируем все выходы администрации президента. Мы это сделаем символически, мы хотим показать, что мы сможем это сделать", – добавил он.

Напомним, бои под Иловайском начались летом прошлого года накануне Дня Независимости, а 15 сентября министр обороны Украины заявил о выходе сил АТО из Иловайска Донецкой области.

Точных данных о потерях под Иловайском нет. По одним данным, в бою под Иловайском погибли не менее 200 украинских бойцов, по другим - не менее 1000 силовиков. По официальным данным военной прокуратуры, под Иловайском погибли 459 бойцов АТО, еще 478 получили ранения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.