10:03
811
0
02.10.2013

В Николаеве сотрудники ГАИ задержали автомобиль БМВ-740 без номерных знаков

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Вчера, 1 октября, в 20 часов 30 минут сотрудники роты ДПС отдела ГАИ Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области во время несения службы на пр. Ленина в районе дома 158 за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль БМВ 740.

На автомобиле отсутствовал номерной знак, кроме того во время проверки документов 20-летнего водителя свидетельство о регистрации транспортного средства вызвало сомнения в действительности, а именно границы печати были нечеткими, защитное покрытие документа не соответствовало требованиям стандарта.

К тому же при проверке узлов и агрегатов автомобиля выяснилось, что транспортное средство с данным номером кузова на территории Украины регистрацию не проходило.
Водитель рассказал, что недавно приобрел этот автомобиль в соседней области и не думал, что с ним возникнут такие «проблемы».

Для дальнейшего рассмотрения дела водитель и его автомобиль были доставлены в Центральный райотдел милиции. Сейчас для определения подлинности предоставленный водителем регистрационный документ был направлен в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр УМВД Украины в Николаевской области.
Как сообщили в Госавтоинспекции Николаевской области, с начала года было выявлено 17 фактов использования водителями поддельных регистрационных документов на транспортные средства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.