13:03
897
0
02.10.2013

В Николаеве сотрудники ГАИ задержали автомобиль БМВ-740 без номерных знаков

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Вчера, 1 октября, в 20 часов 30 минут сотрудники роты ДПС отдела ГАИ Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области во время несения службы на пр. Ленина в районе дома 158 за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль БМВ 740.

На автомобиле отсутствовал номерной знак, кроме того во время проверки документов 20-летнего водителя свидетельство о регистрации транспортного средства вызвало сомнения в действительности, а именно границы печати были нечеткими, защитное покрытие документа не соответствовало требованиям стандарта.

К тому же при проверке узлов и агрегатов автомобиля выяснилось, что транспортное средство с данным номером кузова на территории Украины регистрацию не проходило.
Водитель рассказал, что недавно приобрел этот автомобиль в соседней области и не думал, что с ним возникнут такие «проблемы».

Для дальнейшего рассмотрения дела водитель и его автомобиль были доставлены в Центральный райотдел милиции. Сейчас для определения подлинности предоставленный водителем регистрационный документ был направлен в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр УМВД Украины в Николаевской области.
Как сообщили в Госавтоинспекции Николаевской области, с начала года было выявлено 17 фактов использования водителями поддельных регистрационных документов на транспортные средства.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.