08:29
2054
2
02.10.2013

Налоговики взялись за «единщиков»: теперь единый социальный взнос платим на счета ГУ Миндоходов

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований
С 1 октября 2013 года органы Миндоходов в Николаевской области начали процедуру администрирования единного взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Николаевской области
Теперь отчеты о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование будут принимать и обрабатывать работники органов Миндоходов Николаевщины.
Напомним, что администрирование единого взноса Миндоходов начато в связи со вступлением в силу законов Украины от 04 июля 2013 года           № 404-VII „О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с проведением административной реформы” и „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с проведением административной реформы” № 406-VII (дальше – Закон № 406).
Обращаем внимание плательщиков, что суммы начисленного единого взноса подлежат уплате на счета органов ГУ Миндоходов в Николаевской области, открытые в Главном управлении Государственной казначейской службы Украины в Николаевской области, которые размещены на суб-портале Главного управления Миндоходов Николаевской области mk.minrd.gov.ua в разделе «Бюджетные счета».
Со своей стороны работники ведомства  постараются создать все условия, чтобы плательщики единого взноса не ощутили никаких неудобств в связи с  изменением администратора. 
Обсуждение

татьяна | 2013-10-02 09:08:40
При чем здесь "единщики"???????????????? ЕСВ платят все, независимо от выбранной системы учета и налогообложения.
сергей | 2013-10-18 10:26:14
все понятно, не понятно одно: где написано куда и когда теперь отчитываться, где формы отчетов по ЕСВ для единщиков, остались ли они в прежней форме или новую еще не успели сварганить?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.