13:00
1240
0
31.01.2016

Пьяные моряки с гранатой пытались прорваться на одесскую базу ВМСУ

Группа пьяных военных моряков на внедорожнике Mitsubishi пыталась прорваться на территорию Западной военно-морской базы, расположенной в Одесском порту, пишет «Думская», ссылаясь на внутренний доклад службы ВМСУ.

Около 4 часов утра 24 января данный автомобиль появился рядом с КПП на въезде в Практическую гавань. Из него вышли два человека, один из которых прошёл на территорию базы ВМСУ. Через несколько минут из автомобиля вышли ещё три человека, один из которых перелез через забор-ограждение объекта и открыл ворота КПП.

В это время автомобиль моряков двинулся в сторону причалов. Часовой, в свою очередь, сделал предупредительный выстрел из автомата АК-74, а затем дал очередь по колёсам Mitsubishi. После стрельбы к КПП прибыл дежурный по части и тревожная группа из караульного помещения, а спустя некоторое время подтянулась и полиция.

Несмотря на то, что событие произошло несколько дней назад, об этом стало известно только сегодня в связи с тем, что ВМСУ тщательно старались не допустить утечки информации в прессу.

В настоящее время командование флота проводит служебное расследование обстоятельств происшествия. Насколько известно, командиры «диверсантов» пока ответственности не понесли.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.