11:30
559
1
31.01.2016

7 километр оцепила полиция

Промтоварный рынок «Седьмой километр» окружили работники полиции и бойцы Нацгвардии. Об этом «Думской» сообщил нардеп от «Народного фронта» Андрей Левус.

Сегодня по его инициативе стартовал автопробег «Одесса без Енакиевского». В нем участвует ряд патриотических организаций.

Вчера свою акцию провели лояльные к администрации рынка предприниматели. Они пикетировали здание ОГА с плакатами «Рейдеры, прочь от Седьмого километра». По их мнению, в настоящее время проходит рейдерский захват предприятия в интересах одного из однопартийцев Левуса.

Новый этап конфликта вокруг промырынка начался после того, как в Едином реестре предприятий и организаций Украины поменялась информация о директоре «Седьмого». С 26 декабря 2015 года им стал внук основателя рынка Виктор Добрянский, который контролирует почти треть уставного капитала предприятия. Действующая администрация заявила, что данные были внесены в ЕДРПОУ на основании подложных документов.

Добрянский, в свою очередь, утверждает, что борется с так называемой «Енакиевской группировкой» во главе с бывшим народным депутатом Украины Юрием Иванющенко, которая в 2010-м году заполучила часть уставного капитала рынка, взяв его под свой контроль. Добрянского-младшего поддержал ряд нардепов, включая упомянутого Левуса.

Обсуждение

Мыздобулы | 2016-02-01 10:37:03
У нас теперь главный рейдер Пашинский вместо Енакиевского.)))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.