09:00
962
0
31.01.2016

Одесситы собрали подписи в онлайн петиции, чтобы продлить карантин

Онлайн петиция, направленная мэру Одессы Геннадию Труханову с просьбой продлить карантин в городских школах, набрала необходимое количество подписей. Об этом сообщает «Репортер».

Сегодня, 31 января, под петицией подписались чуть более 11 тыс. одесситов. Подписавшиеся обращаются к мэру с просьбой обратить внимание на уровень смертности от осложнений после гриппа в Одессе и продлить каникулы.

Отметим, для того, чтобы городской голова рассмотрел и принял меры касательно содержащейся в петиции просьбы, она должна набрать 10 тыс. подписей.

Напомним, 29 января в ходе заседания городского координационного штаба по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа было принято решение возобновить учебный процесс в школах с 1 февраля.

По словам директора департамента образования Елены Буйневич, руководители школьных учреждений обязуются ужесточить контроль за допуском детей к занятиям. Кроме того, в школах усилят санитарные меры, режим проветривания и ежедневный контроль за температурой в классах и подсобных помещениях. «Если в классе или группе детсада будут болеть более 30% детей - их закрывают. Если более 30% всех учащихся учреждения образования болеют, его точечно закрывают», - сообщила Е. Буйневич.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.