16:26
1475
0
30.01.2016

Самое скандальное общежитие Херсона снова "отличилось"

Вечером 28 января в бывшем общежитии завода им. Коминтерна, а теперь ОСН-ДК "Петренко, 79" возник скандал, переросший в драку.

Подробности происшествия рассказала в Facebook начальница горуправления учета, распределения и приватизации жилья Марина Войтенко.

"Сегодня в 17:00 по просьбам жильцов приехали мэр со своими подчиненными, городской прокурор и начальник городской полиции, чтобы своими глазами увидеть все те самоуправства, которые вытворяет "домовой комитет"этого общежития во главе с гражданином Орловым", пишет Войтенко.

"На месте выяснилось, что Орлов как всегда в таких случаях в отпуске и отдуваться за себя по старинке оставил кучку посіпак во главе с бухгалтером.

Жильцы попросили осмотреть второй этаж, на котором, по их словам, занимают помещения Клименко и его мама. Доступ в помещения был перекрыт. Возмущенные жильцы вскрыли вход, который изнутри был забаррикадирован кирпичами и досками. В помещениях целого блока из 4 комнат проводится реконструкция и ремонт без каких либо на то разрешений, видимо, с целью переделать помещения под квартиру. Увиденный произвол шокировал присутствующих чиновников, так городской прокурор пообещал жильцам взять вопрос под личный контроль и перевести дело из комсомольской районной полиции, в котором оно "висит" уже второй год, в городскую полицию.

Так же на следующей неделе по поручению мера будет проведена полная инвентаризация всего общежития с участием полиции и ЖЭКа КП "Центр", после чего люди сразу смогут начать долгожданную приватизацию.

Сразу же, дождавшись отъезда чиновников, на место прибыла охрана "Лидер". За какие деньги оплачивается многочисленый штат посіпак и дорогостоящая частная охрана при полумиллионных долгах домового комитета перед коммунальными предприятиями - будут разбираться правоохранительные органы, по их словам, уже под личным контролем!"

Это общежитие уже около года является и предметом, и ареной множества конфликтов, фигуранты которых - "домовый комитет", представители городской власти и часть жильцов.

О ситуации в общежитии мы ранее писали:

В Херсоне улаживаются формальности, связанные со скандально известным общежитием.

После долгой тяжбы одно из самых проблемных херсонских общежитий перешло в коммунальную собственность.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.