06:41
730
0
02.10.2013

Торгаша органами - в тюрьму. Перед началом сессии облсовета протестовали против назначения одиозного Сергея Косицкого начальником СМЭ

В среду, 2 октября, в Николаеве перед началом сессии областного совета возле стен облгосадминистрации проходит акция протеста против назначения на должность начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы Николаевской области Сергея Косицкого.

Об этом передает корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий.

Протестовать вышли чуть более десяти человек. Они развернули банера с надписями «Косицкий - не руководитель, а вымогатель-коррупционер!» и «Торгоша человеческими органами Косицкого в тюрьму!».

Как известно, в повестке дня текущей сессии облсовета имеется соответствующий вопрос о его назначении. На сегодняшний день Косицкий является исполняющим обязанности главного судмедэксперта области.

Напомним, ранее сообщалось о том, как в Николаеве разгорелся скандал, связанный с деятельностью «черных трансплантологов». Первыми об их разоблачении заявили в Службе безопасности Украины. Однако впоследствии дело это распалось, и ни один из возможных подозреваемых так и не оказался на скамье подсудимых. А Сергей Косицкий при этом отделался административным взысканием.

После этого скандала Косицкий на полгода исчез из Николаева, оставив должность, и занимался бизнесом в Южноукраинске. По словам депутата областного совета Ярослава Индикова, его оттуда чуть ли не пинками вышвырнул нардеп Юрий Гержов, из-за того, что тот требовал с людей чуть ли не по две тысячи гривен в сутки за хранение трупов в холодильнике морга.

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.