14:18
620
0
30.01.2016

За прошедшие сутки жители Николаевщины из-за мошенников потеряли более 3 тыс. долларов и 60 тыс. грн.

Несмотря на неоднократные предостережения, граждане продолжают верить мошенникам и, как следствие, теряют деньги. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

За прошедшие сутки в Центральный отдел полиции г. Николаева обратились трое граждан, которые стали жертвами мошеннических действий. Общая сумма ущерба — 3 тыс. долларов США и более 30 тыс. грн.

За помощью обратился 65-летний пенсионер, который сообщил о том, что перечислил на банковскую карточку наглядно знакомой 3 тыс. долларов США, поверив, что она продаст ему за эту сумму дом в Баштанском районе. По словам потерпевшего, «продавец» не отказывается от своих слов, но и не спешит передавать собственность, ссылаясь на занятость. При этом все переговоры проходят исключительно в телефонном режиме — встретиться лично наглядно знакомая тоже не спешит.

Еще один житель Центрального района, доверившись Интернет-продавцу, потерял 1900 грн. на покупку собаки. 23-летний мужчина сначала перечислил на банковскую карточку телефонного собеседника 1200 гривен, а потом, поверив незнакомцу, еще 700 гривен. Четвероногого товарища он так и не получил, а «продавец» на звонки больше не отвечал.

Более 29 тыс. грн. потерял 35-летний мужчина, который получил СМС-сообщение о том, что он стал победителем и выиграл автомобиль. Заявитель, доверившись телефонному собеседнику, который сообщил, что приз поступит через несколько дней, как только пострадавший оплатит определенный процент от стоимости транспортного средства, перечислил всю сумму на указанный банковский счет. Конечно, автомобиль он не получил, а «представитель компании» исчез из мобильной сети.

В Вознесенский отдел полиции в Николаевской области обратилась местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой Интернет-мошенника. 53-летняя женщина рассказала правоохранителям, что несколько дней назад в сети Интернет она нашла объявление о продаже бытовой техники. Предложение устраивало заявительницу по стоимости, и она решила приобрести электромясорубку, духовой шкаф и кухонный комбайн.

Связавшись с продавцом, потерпевшая договорилась с ним о покупке. Сначала телефонный собеседник должен был отправить товар, а уже после получения сообщения из почтового сервиса женщина готова была перечислить средства на счет отправителя товара. Все так и произошло, но когда «счастливая обладательница» пришла в отделение курьерской службы забрать свой заказ, была ошарашена содержимым посылки — вместо бытовой техники она получила пакет с засушенным хлебом.

Потерпевшая сразу начала звонить на телефон продавца, но номер уже был отключен от сети. Женщина пыталась найти объявление в Интернете, но оно было удалено с веб-страницы.

67-летняя жительница обратилась в Первомайский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области с заявлением о том, что ее обманули мошенники. Как рассказала заявительница, на ее мобильный позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в полицию якобы за совершение ДТП. Телефонный собеседник сказал женщине, что для непривлечения сына к уголовной ответственности ей необходимо срочно перечислить на определенный банковский счет деньги в размере 1000 долларов США. Пытаясь выяснить обстоятельства, пенсионерка несколько раз звонила сыну, но связь с ним отсутствовала. Доверившись незнакомцу, заявительница все же перечислила на указанный им счет 26 тыс. гривен. Когда же сын потерпевшей связался с ней и заверил, что с ним все в порядке, и никаких «дорожных приключений» с ним не случалось, потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию за помощью.

Ранее сообщалось, что мошенники обманули двоих мужчин, которые в результате потеряли 33 тыс. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.