14:48
759
0
29.01.2016

Предприниматели из Европы и Азии обсудят в Херсоне, как транспортировать грузы в обход России

Вячеслав Гусаков

Вопросы транспортного-логистического характера будут основными в программе третьего Черноморско-балтийского экономического форума, который откроется в Херсоне 17 июня 2016 года.

Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции сказал херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

По его словам в нынешней ситуации, когда Россия препятствует продвижению по своей территории грузов, принадлежащих зарубежным компаниям, для бизнесменов становятся более привлекательными маршруты, условно названные уже "новый шелковый путь". В частности, это маршрут "Викинг-1" (Клайпеда-Одесса) и маршрут "Викинг-2", который сейчас разрабатывается, и должен соединить Европу и Китай.

По словам участвовавшего в пресс-конференции чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Украине Михеила Уклеба, в связи с этим предполагается заключение украино-грузинских соглашений о сотрудничестве в сфере транспортно-логистической деятельности в Черноморском бассейне.

Представитель Международного союза бизнесменов Украины и Турции Али Булут сказал, что турецкие бизнесмены также будут заинтересованы в сотрудничестве с Украиной, если это позволит им обеспечить быструю доставку грузов по новым транспортным коридорам. Также Али Булут отметил, что Турция считает торговое сотрудничество с Украиной очень перспективным и заинтересована в расширении товарооборота.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.