14:24
530
1
29.01.2016

Савченко вернется в Украину даже в случае жесткого приговора – адвокат

Украинский летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко, будет освобождена, даже если российский суд примет ей приговор в виде лишения свободы на длительный срок, считает ее адвокат Николай Полозов. Передает Интерфакс-Украина.

"В случае с судьбой Надежды Савченко я с уверенностью могу сказать, что даже если ей примут жесткий приговор - 25 лет, - отбывать наказание он не будет, она вернется на родину", - сказал М.Полозов на пресс-конференции в Киеве в пятницу, в которой он принимал участие по Skype.

Адвокат объяснил это тем, что Н.Савченко имеет несколько политических статусов: депутата Верховной Рады и члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, "следовательно, она является субъектом внешней политики, на которого Путин вынужден реагировать". "Поэтому в политическом процессе она идет одной из первых в списке, и Путин ее будет менять", - считает он.

По словам М.Полозова, обмен произойдет не обязательно на людей, "вполне возможно, разговор идет о снятии санкций с его друзей, другие преференции, но в конце Надежду Савченко выдадут".

Напоминаем, что 27 января над Савченко состоялся очередной суд, на котором заслушали свидетелей защиты.

Обсуждение

совет эвроопы | 2016-01-29 15:26:31
эту убийцу и садистку сафченко никто не отпустит. адвокат и киевские "власти" придуряются.... "Депутатом" и т.д. эта тварь назначена задним числом. .. Сгноить в тюрьме эту гниду...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.