12:51
620
0
29.01.2016

Николаевских силовиков освободили от платы за землю

Татьяна Филиппова

28 января на 2-й сессии Николаевского горсовета рассматривался вопрос «О предоставлении льгот по оплате за землю и госпошлины на 2016 год».

Заместитель городского головы, директор департамента финансов горсовета Валентина Бондаренко сообщила, что в горсовет поступило более 50 обращений от предприятий, организаций, государственных структур, военных формирований, которые финансируются из государственного и городского бюджетов, с просьбой установить им льготы по уплате за землю.

В проекте, зачитанном Бондаренко, льготы предлагались для воинских частей, учреждений УМВД Украины, СБУ, прокуратуры судов, юстиции, а также для органов власти и местного самоуправления.

При голосовании вопрос набрал всего лишь 24 голоса из 51, что вызвало негодование депутата СергеяТанасова, который назвал это «диверсией» против военных.

«Вы понимаете, что вы делаете? – сказал Танасов. -  Только что все воинские части обложили налогом! Сейчас пойдет пеня, иски в суды, землю арестуют. Где будут ребята готовиться? Получается срыв боевой подготовки? Срыв готовности вообще Вооруженных сил в Николаеве! На территории Николаева находятся самые действующие, боеспособные части!».

Его поддержал Юрий Гранатуров, который назвал такое голосование «социальной бомбой в элементарном вопросе».

«Мы знаем, что у нас есть воинские части, в том числе, 79-я аэромобильная бригада, органы внутренних дел, полигоны и так далее, - сказал Гранатуров. - У нас есть возможность легко, одним нажатием кнопки исправить ту ситуацию, которую допустила ВР.

Нам необходимо включить здравый смысл и освободить от налогов на землю те учреждения и организации, которые являются государственными, стратегическими, которым необходима помощь. Абсурд: сначал мы носки и белье теплое собираем, а потом не можем освободить (военных – ред.) от многомиллионного налога освободить!».

Затем решение о плате за землю и госпошлине было переголосовано и принято, набрав 47 голосов.

Напомним, что 28 января на сессии горсовета был принят бюджет города на 2016 год.

Также сообщалось, что размер местных налогов и сборов для Николаева вызвал разногласия среди депутатов во время обсуждения на втором пленарном заседании 2-й сессии Николаевского горсовета 28 января. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.