10:50
402
0
29.01.2016

На Николаевщине задержали воров, обокравших несколько раз один и тот же дом

Пенсионер, заметив, что у него ежедневно из вспомогательного помещения исчезает имущество, обратился за помощью в полицию. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ НП в Николаевской области.

«Со слов 68-летнего заявителя, сначала он обнаружил, что сломаны двери и окно его хозяйственной постройки и исчезла бензопила, металлическая арматура и велосипед. Пенсионер сделал все для того, чтобы обеспечить неприкосновенность своего имущества, но на следующий день не стало перфоратора. А когда он не нашел електрогазонасос и электроподъемник, понял, что своими силами ему не справиться и обратился в полицию», - говорится в сообщении.

Сотрудники отделения полиции «Северный» задержали трех воров. Двое из них - братья 27-ми и 29-ти лет, проживающие неподалеку от пострадавшего. Домовладение, из которого можно совершить кражу, они заметили заранее, а когда сидели за бутылкой спиртного со своим 37-летним товарищем, решили все втроем пойти "на дело".

Злоумышленники признались, что забирались во двор пенсионера целых четыре раза, а похищенные вещи потом предлагали приобрести жителям частных домов.

Следственным отделением Центрального отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Полицейскими принимаются меры по изъятию вещей заявителя и возвращения их владельцу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.