Депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Андрей Агнянников подал заявление об увольнении по собственному желанию с должности директора КП «Центр защиты животных». Об этом во время интервью «Новостям-N» сообщил исполняющий обязанности мэра Николаева Владимир Коренюгин.

 

 

 

Владимир Иванович перечислил несколько причин, почему считает, что Агнянникову не место на этой должности. В качестве примера Коренюгин привел трехметровую мертвую белугу, которую в Корабельном районе в конце мая выкинуло на берег.

 

 

 

-Ты отвечаешь за вывоз трупов животных. У тебя для этого есть машина, есть специалисты. Приехал туда, походил. «Это не собака и не кот...». Развернулся и уехал, - передал слова Агнянникова Коренюгин. - А она уже разлагаться начала. Мы вызвали наш «Марс» — и они все сделали. А он (Агнянников — прим. авт.) заявил, что это не его дело.

 

 

Коренюгин также рассказал, что два раза заступался за Агнянникова, когда того хотел уволить покойный Владимир Чайка. Это и взбесило Владимира Ивановича, что он взял молодого «регионала» под свою опеку, а тот совсем не хочет работать. Жалобы на директора «Центра защиты животных» поступают и от заместителей мэра, в частности, от Валентина Гайдаржи: «Вы думаете, если место Агнянникова займет кто-то другой, то проблема решится?».

 

 

 

-Проблема не решиться за день, за два дня... Но проблема не решалась два года. И на эту проблему ушло три миллиона бюджетных денег, - отмечаете Владимир Иванович.

 

 

Однако и претендентов у исполняющего обязанности мэра пока нет. Поэтому он не может подписать заявление Агнянникова.

 

 

 

-Надо же кому-то передать. У него (Агнянникова — прим. авт.) на балансе машина, кухня, помещение, счет, на котором деньги есть. Это же не просто бросил и ушел. Кому-то же передать надо, - поясняет Коренюгин.

 

 

По словам Владимира Ивановича, он дал поручение Валентину Гайдаржи, чтобы тот нашел человека на должность директора КП «Центр защиты животных».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.