07:17
792
0
29.01.2016

Белгород-Днестровский тубдиспансер перенесут за черту города

Фракция БПП «Солидарность» Белгород-Днестровского городского совета обратилась на внеочередной сессии с депутатским запросом, в котором от имени горожан просит перенести областной противотуберкулёзный диспансер №2 за пределы города и перевести его на базу Областной противотуберкулёзной больницы. Об этом пишет «Таймер».

Как говорится в депутатском запросе, который подписали 1 тыс. 876 жителей города, заведение расположено в приспособленных помещениях, санитарно-защитная зона от соседних учреждений отсутствует. Кроме того, общественность города обеспокоена увеличением заболеваемости туберкулёзом среди жителей Белгорода-Днестровского. В городе проживают 1104 ребёнка, непривитые против туберкулеза, из них 411 – в возрасте до одного года, что является существенной угрозой распространения особо опасной инфекции.

В случае перевода диспансера в другие учреждения области, после капитального ремонта и обеззараживания зданий, фракция БПП «Солидарность» предлагает на базе отделения по ул. Калинина разместить интернат для одиноких людей преклонного возраста. Комплекс зданий противотуберкулёзного диспансера на улице Энгельса депутатская фракция предлагает использовать для создания хосписа, в котором будут проходить лечение больных СПИДом в терминальных стадиях (с максимальным развёртыванием клинической симптоматики).

По мнению депутатов, организация вышеуказанных социально-медицинских учреждений даст возможность трудоустройства имеющегося медперсонала противотуберкулёзного диспансера.

Депутатский корпус Белгород-Днестровского горсовета поддержал депутатский запрос БПП, который будет направлен в Министерство здравоохранения, областной совет и облгосадминистрацию, и протокольно принял решение поручить постоянной комиссии по здравоохранению детально изучить изложенные факты.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.