17:14
509
0
28.01.2016

В Одессе дважды горел дом Руссова

Одесский памятник архитектуры XVIII века дом Руссова дважды горел за сутки. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.

27 января в 23:34 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в Приморском районе по ул. Садовая 21 происходит пожар в доме Руссова.

К месту вызова в 23:37 прибыло пожарно-спасательное отделение 1 Государственной пожарно-спасательной части. В ходе проведенной разведки установлено, что на 2 этаже четырех этажного отселенного аварийного дома возник пожар 10 кв. м. внутренней межкомнатной перегородки.

Сложность тушения пожара была связана с тлением и последующим возгоранием тростника в полостях перегородки и аварийным состоянием здания. К тушению пожара были привлечены 3 единицы основной техники и 14 чел. личного состава.

В 00:36 пожар был локализован и в 00:59 полностью ликвидирован.

28 января в 13:42 поступило сообщение о повторном возгорании. По прибытию пожарно-спасательных подразделений на место происшествия в доме наблюдалось сильное задымление. Спасатели пошли в разведку. Проверив подвальное помещение, помещение 1, 2 и 3 этажей, было установлено, что на 3 этаже горит межэтажное деревянное перекрытие. Площадь пожара составила 1 м².

В 15:14 пожар был ликвидирован.

На месте происшествия работало 3 единицы пожарно-спасательной техники и 8 человек личного состава подразделений ГСЧС Украины в Одесской области.

Во время тушения пожара погибших и травмированных нет.

Причина пожара устанавливается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.