10:51
924
0
01.10.2013

Поезда старые,а цены новые - в стране вновь дорожают билеты на ж\д транспорт

С 1 октября вступает в силу второй этап повышения цен на билеты во всех категориях вагонов, кроме СВ, вагонов поездов Интерсити + и пригородных поездов, во внутреннем и международном сообщениях пассажиров железнодорожным транспортом. Повышение проходит согласно приказу Министерства инфраструктуры от 19.06.2013 № 413 та № 414.

Стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении повышается на 10%, в международном - на 5% только в билетной части.

Повышение тарифа, говорят в компании, касается только билетной части и является одной из составляющих стоимости проезда (полная стоимость проезда в пассажирских поездах состоит из стоимости билета + стоимость плацкарты + НДС + страховой сбор + комиссионный сбор). Билетная часть - это компенсация расходов на содержание и эксплуатацию инфраструктуры железных дорог и электроэнергию (или другой вид энергии), который используется при курсировании поезда (инфраструктурная составляющая).

В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) утверждают, что повышение уровня тарифов на перевозку пассажиров позволит частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить часть средств на капитальный ремонт вагонов.

Напомним, первое повышение цен на железнодорожный проездпроизошло в июле 2013 года.

Newsru.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.