13:28
614
0
28.01.2016

«Баба-яга против!»: "Оппозиционный блок" остался недоволен работой николаевских властей в снегопад

Татьяна Гайдабас, фото Юрия Кошковского

Сегодня, 28 января, на сессии Николаевского горсовета вице-мэр Валентин Гайдаржи отчитался перед депутатами о результатах борьбы со снежной стихией.

Для ликвидации снежных заносов в Николаеве с воскресенья, 17 января, использовалось 29 единиц техники, из них: 17 – универсальная техника (13 - коммунальных, 4 - частные), 6 машин-«пылесосов» с отвалами и 6 машин ООО «Николаевзеленхоз». Кроме этого, 50 единиц техники использовались частными предприятиями. Также на улицы города вышли 624 дворника из 862. В период снегопада из строя вышло 5 единиц техники.

«Самая сложная ситуация сложилась 18 числа, когда из 1 тыс. 049 маршруток вышли на линию всего 310. Трамваи и троллейбусы не ходили. В связи с этим райадминистрациями к расчистке дорог было привлечено 75 единиц техники предприятий», - отметил Гайдаржи.

По его словам, из-за стихии без сообщения с городом остались микрорайоны Матвеевка, Большая и Малая Коренихи. В расчистке снега в этих населенных пунктах коммунальным службам помогало Главное управление чрезвычайных ситуаций. Также была задействована техника военнослужащих.

19 января на линию вышло 890 маршруток, 20 января – почти весь состав был на линии. Однако по сегодняшний день ситуация с движением трамваев остается непростой. В городе работают всего 32 трамвая: электротранспорт по 10-му маршруту будет запущен сегодня, а по 11-му – с завтрашнего дня, 29 января.

Вице-мэр подчеркнул, что в Николаеве не хватает техники для расчистки внутриквартальных проездов и дорог частного сектора. Также он добавил, что со вчерашнего дня коммунальщики приступили к вывозу снега из города, начав с Херсонского кольца, двигаясь в сторону ул. Пушкинской.

«Сказать, что мы вывезем такой объем снега за неделю, за две – нереально», - подвел итог Гайдаржи.

Депутат Татьяна Суслова отметила, что фактически все остановочные комплексы в Николаеве принадлежат частным лицам, поэтому они также должны принимать участие в расчистке и вывозе снега с территорий около остановок.

Депутаты от «Оппозиционного блока» остались недовольны работой коммунальных служб и раскритиковали Гайдаржи как руководителя.

«Валентин Васильевич, я разочарован в вашей работе. Вы создали коллапс в городе. Вы не обеспечили работу ваших служб. За неделю, за две до этого вы говорили, что у вас все в порядке, а потом вы подвели себя, вы подвели мэра и горожан, - заявил депутат «Оппоблока» Анатолий Дюмин.

Его также поддержали остальные депутаты от «Оппозиционного блока». В свою очередь, член фракции «Наш край» Сергей Мотуз посоветовал самоорганизовываться и самим выходить на уборку улиц.

«Должно быть самоорганизованное население: не сидеть на балконах и не смотреть, что кто-то у вас гребет, а выходить с лопатами и вениками, самим расчищать. Я хочу поблагодарить Валентина Васильевича, так как в первый день после стихии микрорайон Матвеевка на 70% был расчищен», -  сказал член фракции «Наш край» Сергей Мотуз. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.